RSS

Москвичи с помощью «Активного гражданина» выберут единый стиль елочных базаров 2015 г.

14.08.2015

Москвичи с помощью «Активного гражданина» выберут единый стиль елочных базаров 2015 г., сообщает пресс-служба проекта, в котором запущено соответствующее голосование. Внешний вид, который выберут москвичи в приложении, будет утвержден приказом Москомархитектуры как типовое архитектурное решение, обязательное для всех предпринимателей, заключивших договоры с городом по итогам проводимых аукционов.

«До нынешнего года каждый продавец обустраивал свою торговую площадку собственными силами, не придерживаясь никаких строгих требований. В 2015 г. москвичам впервые предложат возможность утвердить единый стиль всем городским елочным ярмаркам. На выбор участников референдума, положительно ответивших на вопрос о создании единого стиля, вынесены два основных варианта оформления, разработанных Москомархитектурой», - говорится в сообщении. Итоги голосования будут подведены в сентябре - к старту госзакупок, приуроченных к новогодним праздникам.

«Оба варианты хороши в разных городских ситуациях. Первый вариант – деревянный, с металлическим каркасом, более ассоциативный и выигрышный с эстетической точки зрения. Его можно использовать в стесненных условиях городской застройки, на сложных площадях. Второй вариант – более практичный, легкий в хранении и сборке. Он больше подходит для больших пространств и прямоугольных площадей», - цитирует пресс-служба «Активного гражданина» заместителя председателя Москомархитектуры Татьяну Гук.

Кроме того, в голосовании жители столицы определят до трех районов и до пяти адресов в каждом районе, где им удобно покупать елки. Список локаций, по которым требуется уточнить мнение жителей, сформирован департаментом торговли на основании данных управ районов и депутатов муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати