RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015

Самые сложные и востребованные развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД будут завершены к ноябрю текущего года. Об этом во время сегодняшнего осмотра стройки заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе предусматривает строительство четырех эстакад. Также предстоит построить тоннель по боковому проезду МКАД и надземный пешеходный переход через МКАД на участке к Варшавскому шоссе. «Строительство развязки идет по новым проектам, в которых на первом плане - качество и пропускная способность дорог», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 км дорог. В результате реконструкции пропускная способность увеличится на 20-25%. Еще одним современным шагом при строительстве Каширской развязки будет установка эстетичной архитектурно-художественной подсветки.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за последние 5 лет в Москвы построено порядка в 2,4 раза больше дорог, чем в 2006-2010 годах. Кроме этого реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов.

Кроме реконструкции самой развязки на Каширском шоссе будет произведено комплексное благоустройство территории, в ходе которого столичные власти создадут комфортную зеленую зону для 300 тысяч жителей районов на Юге Москвы. Также вдоль Каширского шоссе были созданы удобные пешеходные дорожки и установлено более 600 лавочек, урн и других малых архитектурных форм.

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати