RSS

Конкурс на замещение должностей глав управ и их заместителей в Москве составил 10 человек на место

08:40 20.08.2015

В 2015 г. конкурс на замещение должностей глав управ и их заместителей составил 10 человек на место, что в три раза больше чем в 2012 г. и 2013 г. Самыми активными участниками конкурса стали люди в возрасте от 31 до 40 лет, их заявления составили 37% из 1,5 тыс. поданных заявок, сообщила на пресс-конференции председатель комитета общественных связей Москвы Александра Александрова.

«В этом году мы впервые провели конкурс на заместителя и главу управы. Всего было подано 1,5 тыс. заявок. Конкурс проходил в три этапа: прием заявок, оценка и решение жизненных кейсов - ситуаций, которые могут произойти и которые надо будет оптимально решить. Важно, чтобы человек умел добиваться результата и решить жалобу человека, быть коммуникабельным и важное качество - правосознание, соблюдать действующее законодательство. Самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 до 40 лет (37%)», - сообщила А.Александрова.

Она отметила, что наибольший интерес к руководящим должностям в управе проявили мужчины - 76%. Лишь четверть заявок поступила от женщин. По словам А.Александровой, почти поровну разделились те, кто хотят занять позицию главы управы (44%) и его заместителя (56%).

«Хочу отметить, что 54% претендентов на должность заместителя определили для себя предпочтительной работу в сфере ЖКХ и благоустройства», - добавила она.

Открытый конкурс проводится с 2012 г. Его основная задача - обеспечить ротацию и обновление руководящего состава районных управ, привлечь высококвалифицированных и грамотных управленцев. Решение о назначении на должность принимает мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати