RSS

Фестиваль «Круг света» в 2015 г. пройдет на девяти площадках Москвы

15:27 20.08.2015

В 2015 г. московский международный фестиваль «Круг света» пройдет на девяти площадках столицы. В частности световые инсталляции будут расположены на Фрунзенской набережной, Андреевском мосту, ВДНХ, на Патриарших и Чистых прудах. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

«Пятый московский международный фестиваль «Круг света» состоится с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках столицы России. «В городе света…» - тема юбилейного фестиваля», - говорится в сообщении.

Как уточняется, откроет фестиваль цикл световых новелл на фасаде комплекса зданий, расположенных на Фрунзенской набережной и Андреевском мосту. Зрителей ждет высокотехнологичное мэппинго-световое шоу с использованием проекционного и мультимедийного оборудования. Согласно сообщению, в представлении продолжительностью почти 60 минут будет задействовано более 500 единиц световой техники, 140 видеопроекторов, а площадь видеомэппинга составит более 17 тыс. кв. м. Зрители увидят шесть новелл, созданных мастерами студий из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. Световая композиция на Андреевском мосту станет связующим звеном между сюжетами.

Кроме того, на фасаде Большого театра в течение всех вечеров фестиваля будут показаны лучшие видеомэппинговые представления, ранее демонстрировавшиеся в рамках фестиваля «Круг света».

«Особым подарком гостям фестиваля станет демонстрация дебютных спектаклей на тему балета «Лебединое озеро» и «Кармен». Впервые на фасаде театра будут представлены работы финалистов Art vision Classic. В этом году на международный конкурс было подано рекордное количество заявок от команд из 26 стран. В дни фестиваля будут показаны работы, прошедшие во второй тур», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на ВДНХ зрителей ждут мультимедийные шоу на главной аллее и фасадах павильонов, показ работ участников двух номинаций международного конкурса - Art vision Modern и Art vision VJing. Соревнования в аудиовизуальном искусстве состоятся на фасадах павильонов №1 и «Космос». Также 27 сентября пройдет специальная музыкальная программа Дмитрия Маликова, синхронизированная с видеопроекцией на здание павильона №1.

На фасаде Центрального детского магазина на Лубянке будут показаны истории о фантастических существах и шоу-парад игрушек. На Патриарших прудах установят световые инсталляции на тему произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а Чистые пруды украсят композициями на тему «Жизнь в городе света».

Кроме того, от Дома музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной будут курсировать «мультимедийные баржи», воспроизводящие проекции на обе стороны внутренних стен набережной, а в Digital October пройдет образовательная программа с участием мировых и российских специалистов по работе со светом. Согласно сообщению, на Гребном канале в Крылатском состоится световое представление под знаменитую музыку разных эпох.

Московский международный фестиваль «Круг Света» - ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций. Для фестиваля «Круг света» российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световые и мультимедийные шоу, создают видеомэппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. В 2015 г. фестиваль «Круг света» является Золотым партнером Международного года света и световых технологий под эгидой ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати