RSS

Строительство парка развлечений в Нагатинской пойме начнется в этом году

14:43 21.08.2015
Строительство парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме планируется начать в этом году. Об этом заявил Сергей Собянин.

"Я думаю, что в этом году уже строительство физически начнется. Там же должна создаваться соответствующая инфраструктура", – сказал мэр. Он добавил, что в этом году также планируется запустить новую станцию метро "Технопарк", которая будет обслуживать и территорию нового детского парка.

"Сегодня появился инвестор, там действительно через несколько лет появится детский парк аттракционов на 250 тысяч квадратных метров, один из крупнейших в Европе", – отметил Сергей Собянин.

Напомним, на территории Нагатинской поймы планируется построить всесезонный парк развлечений DreamWorks, гостиницу, детскую яхтенную школу и концертный зал площадью 15 тысяч квадратных метров.

Также будут обустроены ландшафтный и прогулочные парки, для этого проведут работы по благоустройству и озеленению. Помимо этого, проект предполагает организацию набережных и реконструкцию Южного речного вокзала.

Новый парк развлечений будет аналогом знаменитого "Диснейленда", но с национальными особенностями. В частности, на его территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм".

Кроме того, в состав комплекса DreamWorks войдут многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты торговли и общественного питания, променад, парковка на 3,8 тысячи машиномест.

Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной.

Ожидается, что ежегодно комплекс будет принимать порядка 4 миллионов посетителей. Работы по строительству парка займут около трех лет и завершатся к 2019 году.

Часть территории поймы предполагается отвести под новую транспортную артерию от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда со строительством моста через Москву-реку для связи с проектируемой автомагистралью "Печатники-Братеево". Вблизи парка будет работать новая станция метро "Технопарк", а также станция строящейся станции МКЖД.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что парк в Нагатинской пойме будет единственным в мире парком развлечений такого формата, имеющим неправильную форму.

"Во всем мире такие парки – это прямоугольная или квадратная "коробка". Мы с коллегами договорились размещать объекты в тех местах, где нет зелени, поэтому парк будет такой неправильной и сложной формы", – заявил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати