RSS

А.Немерюк: На празднике «Московское лето» было продано 1,5 млн банок варенья

16:06 26.08.2015

Во время праздника «Московское лето» было продано 1,5 млн банок варенья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«6,4 млн человек посетили наши фестивальные площадки. За время фестиваля прошло более 2,5 тыс. мастер-классов, которые посетили более 96 тыс. жителей. Мы второй раз на Тверской площади ставили лабиринт, и там стоял счетчик у нас. В прошлом году прошли 55 тыс. москвичей и гостей столицы, в этом году прошла 71 тыс. человек. В рамках фестиваля мы продали 1,5 млн банок с вареньем», - сказал А.Немерюк.

Также, по его словам, более 2 тыс. человек смогли попробовать самый большой яблочный пирог в мире, который испекли на Тверской площади. «Мы в течение четырех часов его резали, и более 2 тыс. человек смогли его отведать», - отметил А.Немерюк.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходил в Москве с 13 по 23 августа. В мероприятии приняли участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В рамках мероприятия работали 22 площадки, 13 из которых были расположены в ЦАО. Праздничные мероприятия, в том числе проходили на Тверской и Театральной площадях, в Камергерском и Климентовском пер., Новопушкинском сквере и на площади Революции.

Одной из самых посещаемых площадок фестиваля стала Тверская площадь, которую на время праздника переименовали в Арбузную. Кроме того, на Тверской площади был размещен огромный лабиринт в форме арбузной дольки. На выходе из лабиринта стояла импровизированная кузня, где каждый мог отлить себе фестивальную монетку на память.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати