RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:02 27.08.2015

Сергей Собянин провел общегородской педагогический совет. По словам Мэра, на базах школ планируется открытие 50-ти медицинских и 50-ти инженерных классов, для подготовки школьников к поступлению в вузы.

Собянин отметил, что еще несколькими годами ранее в Москве было всего 1% школ, имеющих 3 и более профильных классов. «Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», – сказал Мэр.

Собянин подчеркнул, что в городе готовится к запуску проект, в рамках которого каждый учащийся сможет выбрать направление профессиональной деятельности, подготовиться к поступлению в профильный вуз и поспособствует работать на высоком уровне в составе лучших корпораций России. В общей сложности, столичные школы получат 100 классов профессиональной ориентации.

Градоначальник рассказал, что в рамках специального проекта, стартовавшего с этого года, при участии Первого медицинского университета городские власти в московских школах откроются 50 классов медицинского профиля. Учащиеся профильных классов будут учиться по спецпрограмме, составленной при участии преподавателей и профессоров Первого меда. Практику школьники смогут проходить в Первом меде, в московских поликлиниках. Эта проблема достойна особого внимания, ведь в медицинских вузах должны учиться те ребята, кто хочет в последствии работать по профессии врача.

В рамках второго проекта Правительство Москвы и 13 технических вузов Москвы в московских школах откроются 50 классов инженерного профиля. Востребованность технических специальностей на сегодняшний день неоспорима. «Создана такая новая модель, которой заинтересовались в ведущих институтах, таких как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», – сообщил Собянин.

Собянин также подвел итоги последних 2 учебных лет. Он отметил, что в последнее 5-летие столичное образование претерпело серьезные изменения. Главной задачей было сделать его более качественным и конкурентным.

За 5 лет была проведена модернизация материально-технической базы школ, компьютеризация, ремонт зданий, а также выполнено строительство 250-ти новых образовательных учреждений. Изменения коснулись системы финансирования школ, дабы пробудить в них заинтересованность в каждом учащемся.

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати