RSS

А.Немерюк: Дефицита свежесрезанных цветов в преддверии 1 сентября не ожидается

15:54 28.08.2015

Ко Дню знаний в столице не ожидается дефицита свежесрезанных цветов, так как продукция в Москву поступает не только из Голландии, но и из Эквадора, Кении, Израиля, Турции, а также из Подмосковья. Еженедельно в столице реализуется около 10 млн. свежесрезанных цветов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Дефицит цветочной продукции нам точно не грозит, потому что помимо Голландии, которая занимает около 40% рынка, цветы приходят к нам из Эквадора, Кении, Израиля, Турции. Рынок сейчас хорошо насыщен также отечественной цветочной продукцией. В Москве еженедельно реализуется порядка 10 млн. стеблей свежесрезанных цветов», - сказал А.Немерюк.

Он также добавил, что в последнее время некоторые сорта цветов заметно подешевели по сравнению с 2014 г. Например, на розу из Эквадора цена снизилась примерно на 10%. По словам А.Немерюка, на данный момент импортная цветочная продукция занимает порядка 70% на столичном рынке, а отечественная около 30%.

«Покупательский спрос на цветы в последнее время снижается, поэтому сами оптовики цены опускают, но рынок все равно сам отрегулирует ценовую политику. Никто не будет устанавливать какие-то конкретные цены или наценки, здесь мы видим, что ситуация стабильная. В Москве большое количество цветочных магазинов. Работает Рижский рынок, на котором можно найти цветы на любой вкус и цвет», - сказал А.Немерюк.

Руководитель департамента торговли и услуг также уточнил, что средняя цена на розы в столице составляет от 30 до 80 руб. за штуку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати