RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

10:25 01.09.2015

Реконструкция и благоустройство значимых пяти улиц в историческом центре столицы подошли к концу, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая Большую Никитскую улицу после окончания ремонтных работ.

— Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка — такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение, — заявил на церемонии открытия Сергей Собянин.

Теперь из облика всех этих улиц исчезли лишние свисающие провода, которые только портили внешний вид проезжей части. Фасады большинства зданий были отремонтированы и очищены, а на самих улицах были установлены современные энергосберегающие опоры освещения. Лишние воздушные кабели были убраны в специальный коллектор под землю. Помимо этого, на территории обустроена комфортная пешеходная зона — тротуары на всех пяти улицах теперь вымощены плиткой и расширены на два-два с половиной метра. Также было проведено благоустройство прилегающих к данным улицам скверов и дворовых территории.

Не забыли при благоустройстве и о велосипедистах. Так, на Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах появились велосипедные дорожки общей длиной порядка 4 километров, рядом с которыми для удобства пользования транспортом установлены 72 велопарковки.

В целом за период работ по реорганизации пространства исторического центра Москвы с улиц было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкций, а вдоль проезжей части очищены фасады 122 зданий. Также было проведено благоустройство и озеленение 22 прилегающих дворов, а 63 постройки сейчас украшает красивая архитектурно-художественная подсветка.

По словам Сергея Собянина, в целом по Москве количество зданий с подсвеченными фасадами возросло втрое. Таким образом, освещенность города увеличилась на 40 процентов, что позволило Москве войти в пятерку самых освещенных городов мира.

Городская программа «Моя улица» нацелена на придание облику города красивого, приятного вида и на создание благоприятной городской среды. Причем территории благоустраивают так, чтобы комфортно было и пешеходам, и пользователям велотранспорта, и автолюбителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати