RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:13 03.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии открытия Триумфальной площади, после проведенного благоустройства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодняшнее открытие Триумфальной площади – большое событие для жителей города. Это одна из исторических площадей Москвы.

— Одна из главных исторических площадей Москвы — Триумфалка — приобрела совершено другой вид, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что площадь имеет богатую историю. Здесь в свое время был и рынок, и цирк, и другие объекты. За последние годы Триумфальная площадь находилась в состоянии упадка. С одной стороны, здесь велись постоянные раскопки, с другой – ее окружали транспортные потоки.

Так, в 2013 году здесь были завершены все археологические раскопки, а уже в следующем году – жители столицы выбирали концепцию благоустройства площади.

— Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в "Активном гражданине", мы сделали, — отметил мэр. Он добавил, что на его взгляд, единственное, чего здесь не хватает - это деревьев, и пообещал, что они в скором времени там появятся.

Отметим, что в рамках реконструкции площадь была вымощена гранитной плиткой (общая площадь проведенных работ с тротуаром составила 64 квадратных метров). Так, Триумфальная площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступней. Кроме того, было устроено около 1,5 тысяч квадратных метров газонов. Также в октябре здесь планируется провести работы по озеленению. Таким образом, на площади будет высажено 41 дерево и кустарники сирени, каштанов и липы.

Для освещения Триумфальной площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Следует напомнить, что до благоустройства жители Москвы не воспринимали Триумфальную площадь как место отдыха и общения, не хватало лавочек, деревьев, фонарей. Теперь же это место можно назвать полноценным общественным местом, где москвичи могут встречаться, общаться и проводить время с комфортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати