RSS

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

09:00 05.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил обновленный облик исторических памятников в парке «Сокольники» - Входной группы и Симфонической эстрады.
«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. И в конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории. Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - рассказал Сергей Собянин.
В ходе реставрации свой новый облик приобрели следующие исторические объекты парка: главный вход (также здесь создали музей истории парка); главная клумба и боковые фонтаны; симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в черно-белых цветах; золотой пруд – он превратился в комфортную пляжную зону, где для посетителей устроили спортивные площадки для занятий настольным теннисом, волейболом, бадминтоном и т.д.; большой розарий; шахматно-шашечный клуб; летний кинотеатр.
По словам Сергея Собянина, главный вход в парк «Сокольники» был восстановлен именно в том виде, в котором знали его москвичи в 30-50-х годах прошлого века – в виде 8-метровой колоннады с лепниной.
Отметим, что число посетителей парка за последние годы выросло в 6 раз – до 10 миллионов человек в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати