RSS

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

14:45 08.09.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы, проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина, было принято постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым".

Представляя проект документа, Сергей Собянин в частности напомнил: «Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить».

Как доложил отвечавший за подготовку документа руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, параметры, содержавшиеся в поручении точно соблюдены - число премий увеличится с десяти до тридцать одной.

«По вашему заданию в базовой установке на 2015 г. мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- уточнил глава Департамента науки.

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 г., на конкурсной основе - как отдельным ученым, так и научным коллективам до 3 человек. Размер премии составляет 1 миллион рублей. Возраст участников конкурса на присуждение премии не должен превышать 35 лет. Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Постановление, которое было принято на заседании президиума Правительства Москвы, предполагает, что право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки. Также предусматривается увеличение числа номинаций в части фундаментальных и прикладных исследований – с 8 номинаций до 11 номинаций. При этом учреждаются 14 новых номинаций в части научных разработок и внедрения новых технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати