RSS

Мосгордума приняла закон о сокращении срока перевода средств из фонда капитального ремонта на спецсчет

09:08 17.09.2015
09 сентября 2015 года Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет. Соответствующее решение было одобрено на заседании столичного парламента.
Собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут сами выбрать систему накопления взносов за капремонт: либо на счете регионального оператора, либо на специальном счете жилого дома. Решение о выборе системы накопления средств должно быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищный кодекс предусматривает, что накопленные собственниками средства и текущие взносы на капремонт будут перечислены на специальный счет не ранее, чем через два года. При этом федеральное законодательство разрешает субъектам Федерации уменьшить этот срок. 
Исходя из этого, Закон города Москвы сокращает срок вступления в силу решения собственников об изменении способа формирования фонда капремонта и переходе со счета регионального оператора на специальный счет дома до 3 месяцев. По мнению специалистов, это достаточный срок для проведения всех необходимых процедур.
«Принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативные формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние. Прошу принять данный законопроект в первом чтении и если не будет поправок, то принять документ в целом»,- сказал в ходе заседания Московской городской Думы руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко.
В настоящее время в Москве около 2,7 тысяч многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.
Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати