RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

16:00 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский осмотрели новую сцену Театра имени Вахтангова.
«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр.
Решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова Правительство Москвы приняло в 2002 году. Работы планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов. Заключённый контракт предусматривал возведение на улице Арбат, владение 24 многофункционального комплекса общей площадью 26,9 тысячи квадратных метров, в том числе 6,3 тысячи квадратных метров театральных площадей. По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году. После смены инвестора в 2012 году столичное Правительство оказало необходимое содействие для возобновления работ. Они были завершены в июле 2015 года. Новое четырёхэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата.
С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.  
Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати