RSS

Москву ждет точечное расширение платной парковки

09:37 18.09.2015
Иной принцип расширения зоны платной парковки применяет на этот раз департамент транспорта Москвы. В ведомстве принято решение о создании платных мест на улицах рядом с торговыми и развлекательными центрами, у метро или железнодорожных станций.
Расширение зоны платной парковки в Москве теперь будет проводиться точечно. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. Как считают в департаменте, новое расширение позволит улучшить дорожную ситуацию: увеличится скорость движения, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки. Принципиальное отличие от технологии формирования зоны платных парковок в центре города состоит в том, что теперь платная парковка будет вводиться не на всей улице, а лишь в тех местах, где возникают транспортные проблемы. Парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили. Всего новое расширение затронет 95 столичных улиц. Но в следствие точечного подхода, изменения затронут менее 3% территории парковочного пространства столицы.

При этом точечная парковка затронет многие районы Москвы. В Северо-Западном округе это будет Щукино, по-соседству Аэропорт и Хорошевский.

Целесообразным считает ведение точечной платной парковки и Екатерина Решетова, старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики». Она считает эту меру абсолютно правильным решением столичных властей – наведение порядка на проблемных территориях с тяжелым состоянием дорожного трафика таким образом должно быть достаточно эффективным и это еще один шаг по налаживанию транспортной ситуации в городе.

Также она сказала о том, что тариф в сорок рублей – это пробная стоимость. Власти пытаются понять, насколько это сумма будет действенна, чтобы всегда на стоянках сохранялось несколько свободных мест. «Если сделать тариф очень низким, то мест не будет и смысла в платной парковке тоже. Возникнет лишнее негодование: как так – я готов заплатить, а мне некуда поставить машину. Если установить слишком высокий тариф, то будет слишком много пустых мест», - говорит она.

В поддержку этой идеи высказываются многие депутаты и профессионалы, изучающие внутренние процессы городского хозяйства.

Москву ждет точечное расширение платной парковки


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати