RSS

Состоящие на учете КДНиЗП дети в летний период работали в ГБУ "Жилищник" района Северный

10:49 06.10.2015

Закончились летние каникулы. С новыми силами, отдохнувшие, наши дети и подростки приступили к занятиям, а значит, после школы у них появятся свободное время, которое родители, в силу своей занятости на работе, не всегда могут контролировать. А там, где нет контроля, сразу возрастает детская преступность и правонарушения.

Самые распространенные правонарушения среди подростков нашего района – драки, курение в общественном месте и распитие спиртного, в том числе пива.

Одним из главных направлений работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является профилактика безнадзорности и правонарушений, распространения и употребления наркотиков. Большое внимание уделяется работе с неблагополучными семьями.

Причинами детской преступности является широкое распространение семейного неблагополучия, недостаточные возможности родителей организовывать досуг детей и их развитие.

К сожалению, сегодня большинство родителей вынуждены постоянно думать о материальном благе семьи, работают даже в выходные дни, а выбраться с детьми в театры, музеи, да и просто в парки времени не хватает.

Чтобы помочь материально своей семье, некоторые подростки пошли работать на период летних каникул. Так в ГБУ « Жилищник района Северный» г. Москвы работали 6 подростков по озеленению территории района Северный.

Особо хочется отметить несовершеннолетнего Кузьменкова Антона. Ранее Антон уходил из дома, ссорился с родителями, за что состоял на учете. По направлению КДН и ЗП района Северный Антон в летние каникулы работал по озеленению района, убирал мусор, сажал и поливал клумбы с цветами. Представители ГБУ « Жилищник района Северный» г. Москвы неоднократно хвалили Антона за добросовестный труд.

В настоящее время у Антона наладились отношения с родителями, появились новые друзья и новые планы на будущее!

Кузьменков Антон.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати