RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:40 06.10.2015

О состоянии безопасности дорожного движения в Москве доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Его заслушали на заседании Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Зафиксированное количество дорожно-транспортных происшествий в Москве с пострадавшими за в течении текущих пяти лет сократилось на 14 % процентов, число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 % погибших — на 11 %.

Отмечается улучшение ситуации, даже при росте количества автомобилей в Московском и Подмосковном регионах отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — объяснил Сергей Собянин .

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году.», — добавил глава московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Как рассказал Виктор Коваленко , в Москве создана очень эффективная система взаимодействия ведомств по обеспечению безопасности дорожного движения.

Процессы снижения аварийности, травматизма и смертности на дорогах приходят вместе с наведением хорошего порядка на улично-дорожной сети и внедрения самых современных инструментов регулирования уличного движения.

В Москве также уже внедрена мощная комплексная схема организации дорожного движения с применением интеллектуальной транспортной системы, в том числе автоматизированного управления светофорами. Система вобрала в себя функции создания единого парковочного пространства, выявления очагов аварийности и их устранение, оптимизации регулирования дорожного движения, адаптации инфраструктуры для маломобильных граждан.

При внедрении платной парковки количество нарушений правил парковки резко снизилось (на 64 %). Более 800 комплексов фото- и видеофиксации также поспособствовали снижению количества нарушений ПДД на 35%.

Положительное влияние оказала эффективная служба эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения большегрузов на МКАД (сокращение на 50 %).

Прошла усовершенствование работа ГИБДД. У сотрудников обзавелись комплексом «Мобильный инспектор». Благодаря небольшому планшетному компьютеру ДТП оформляется в два раза быстрее.

Виктор Коваленко подчеркнул, что остаётся высоким процент аварий с участием начинающих водителей. По словам главы УГИБДД, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати