RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:44 16.10.2015

Согласно исследованию, проведенной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва опередила Нью-Йорк по многим показателям. Сообщил об этом на Московском урбанистическом форуме руководитель столичного департамента по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что темпы своего роста и развития Москвы ежегодно оцениваются международными экспертами. В этом году при исследовании российская столица сравнивалась по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мегаполисами мира. «Мы сравнили Москву с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям, – пояснил заммэра. – Это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости и уступаем Пекину по среднегодовым темпам торговой недвижимости».

Также М.Хуснуллин подчеркнул, что, проанализировав развитие разных сфер городской жизни, Москва уступает только Берлину по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта, а также – Берлину и Сингапуру по темпам роста строительства новой улично-дорожной городской сети. «Это результат тех преобразований, которые начаты за 5 последних лет», – дополнил Марат Хуснуллин. Ведь многие сферы жизни столицы и ее инфраструктура в эти годы подверглись настоящему реформированию, и это уже дает положительные результаты.

Напомним, что российская столица в прошлом году заняла 2-е место по динамике развития среди известных мировых мегаполисов в рейтинге, составленном специалистами PwC. Тогда Москва уступила только Пекину.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати