RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:32 18.11.2015
17 ноября мэр Сергей Собянин в ходе церемонии награждения в Кремлевском дворце лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста» сообщил, что выплаты столичным семьям, воспитывающим детей-сирот, будут проиндексированы.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время, - сказал Сергей Собянин.

Вручая награду за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот в Москве, мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что благодаря внедрению в Москве новой модели профилактики социального сиротства, количество детей-сирот, проживающих в интернатах уменьшилось почти на 13 процентов. Новая модель профилактики, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин прежде всего заключается в своевременно выявлении неблагополучных семей и оказание им помощи. Подобная практика, по мнению мэра Москвы Сергей Собянина, помогает сократить случаи лишения родительских прав.

Приемные семьи, воспитывающие не менее 5 детей-сирот, из которых трое старше 10 лет или являются инвалидами, в рамках этого проекта получают жилые помещения площадью, необходимой для комфортного проживания большой семьи. По истечении 10 лет добросовестным и ответственным приемным родителям однократно предоставляется жилье по договору социального найма или в собственность.

собянин 1.jpg
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати