RSS

Собянин: Москва имеет потенциал для увеличения энергоэффективности на 20% в ближайшие пять лет

16:28 19.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на Международном форуме по энергосбережению отметил, что энергоэффективность валового регионального продукта города в период с 2010 по 2015 годы увеличилась на 20 процентов.

По мнению столичного градоначальника, Москва обладает потенциалом и возможностями увеличить данный показатель еще на 20 процентов в ближайшие пять лет до 2020 года. По словам Сергея Собянина, основным источником потребления энергоресурсов является жилой фонд Москвы. В связи с этим проводится целенаправленная политика на формирование у людей принципов экономии энергии.

-- Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то, что растет и жилищный фонд, производится новое строительство. Это говорит о том, что население четко ориентировано на энергоэффективность, -- порадовал слушающих Сергей Собянин.

Городское правительство постепенно полностью планирует перейти на новые стандарты экономии энергии. Строители уже используют новые материалы, плиты при возведении многоквартирных жилых домов, которые позволяют экономить на расходовании энергии. По такой же технологии строятся офисные центры и многофункциональные центры.

Принятые столичными властями стандарты могут применяться не только в российских реалиях, но и на международном уровне.

Отдельное внимание чиновники уделили и бюджетному сектору, по инициативе которого в государственных учреждениях ремонтные бригады стали массово устанавливать контрольно-измерительные приборы.

Текущий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению проходит уже 4 по счету. Двери форума открыты для посетителей с 19 по 21 ноября. Помогали организаторам мероприятия представители Министерства энергетики России и Правительства Москвы. На форуме будут обсуждены проблемы в различных сферах экономики России между представителями власти и частного бизнеса. От официальных представителей власти ожидают услышать план по привлечению частным бизнесом капитала и государственной поддержке субъектов предпринимательство на всех уровнях власти.

i (2).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати