RSS

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

12:46 25.11.2015

На прошедшем заседании столичного правительства был принят законопроект, предусматривающий расходы и доходы городского бюджета на трехлетний период. Об этом сообщила глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова.

Глава ведомства также добавила, что несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в России и Москве приоритетным направлением финансирования для городских властей остается социальная сфера и развитие инфраструктуры города Москвы. Трехлетний план городского бюджета предусматривает выполнение задач развития, стабильность бюджетной системы Москвы и обеспечение полноценного финансирования всех государственных и городских программ.

Также Зяббарова подчеркнула, что более 53% от расходов городского бюджета направлены на выполнение социальных обязательств перед гражданами, а также на модернизацию таких важных сфер как образование, здравоохранение, спорт и культура.

В 2016 году доходы городского бюджета составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы 1 триллион 646,8 миллиардов рублей. В 2017 году размер доходов будет равен 1 триллиону 647,2 миллиардов рублей, а расходов – 1 триллиона 681 миллиард рублей. В 2018 году доходы бюджета Москвы будут равны 1 триллиону 692,6 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллиону 746,5 миллиардов рублей.

Таким образом, за трехлетний период дефицит городского бюджета не превысит 3% от общего объема доходов Москвы, что допускает федеральное законодательство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати