RSS

О призыве в Вооруженные силы РФ жителей района Северный

14:54 26.11.2015

С 1 октября осуществляется осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. Поэтапная военная реформа последних лет изменила армию. Меняется и отношение к ней среди отслуживших и тех, кому это еще предстоит.

Каждый призывник, убывающий в вооруженные силы, получает электронную карту призывника. Это своего рода личное дело, то есть база данных, куда вносятся сведения о нем: антропометрические показатели (рост, вес, группа крови, размер обуви), социальный статус (откуда призван, образование, навыки и т.д.). Эта карта будет заполняться по мере прохождения службы. В нее будут вноситься сведения о полученной в армии специальности, участии в учениях, поощрениях. При увольнении в запас эти данные будут внесены в единую электронную базу воинского учета и будут использоваться в дальнейшем при привлечении к военным сборам.

В нашем районе Северный города Москвы на сегодняшний день уже призвано 22 человека и 8 человек из них убыли к местам прохождения военной службы.

Отдел МВД России по району Северный города Москвы задержал 1 человека уклоняющегося от прохождения военной службы, после чего сотрудники отдела объединенного Военного комиссариата города Москвы по Бутырскому району СВАО города Москвы его в короткие сроки также направили в места прохождения военной службы.

Все призывники, которые отправляются в войска с городского сборного пункта, будут обеспечиваться личными средствами гигиены. Это будет специальный несессер с соответствующими принадлежностями: мыло, зубная щетка и паста, набор для бритья, полотенце, зеркало, иголки с нитками. Это продолжение тех мер, которые начали вводить еще в прошлом году: введение душевых кабин в воинских частях, новый комплект формы, обмундирования и снаряжения военнослужащих. Основной комплект военнослужащие получают, как правило, уже в части, а вот гигиенический набор получат сразу же в первый день. Раньше призывники покупали эти принадлежности за свой счет, но отныне государство полностью берет на себя обеспечение своих солдат всем необходимым во время прохождения службы.

Несколько лет назад Московский и Ленинградский военные округа были объединены в один — Западный. Мы направляем ребят в части дислоцирующиеся на его территории. Рода войск, зависят от их физического развития, здоровья, образования и, в том числе, желания. На призывной комиссии призывнику всегда задается вопрос: в каких войсках он желает служить. Очень часто многие из тех, кто имеет хорошее здоровье, выражают желание направить их в соответствующие рода войск: десантные, морскую пехоту, на флот. Те, кто любит технику и имеет водительские удостоверение, могут быть направлены, в вооруженные силы водителем. Многие юноши практично хотят использовать год службы в армии. Мы им в этом помогаем. Например, направляем на учебу в автошколу ДОСААФ России. Закончив курс обучения и получив водительское удостоверение (для призывника это бесплатно) молодой человек реально получает практические навыки управления автомобилем, что несомненно, пригодиться ему в будущем. То есть дальнейшее развитие, а желание получить в армии какие-то навыки получат поддержку. Выявить эти навыки и направить призывника туда, где он сможет лучшим образом совершенствоваться как личность, научиться тому, что пригодится ему в дальнейшем – это сегодня основной принцип нашей работы.

Записаться на обучение в автошколу ДОСААФ можно в понедельник и среду с 9.00 и до 17.45 или по телефону 8-499-202-11-13, 8-915-20186-67 Давыдов Денис Валерьевич. Так же можно пойти служить на службу по контракту или имея высшее образование заменить срочную службу на службу по контракту 8-926-068-05-49 Оленцевич Татьяна Аркадьевна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати