RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

13:10 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл современную линию производства жизненно важных лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

- Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что импортозамещение – важный процесс для Москвы. Особенно этот процесс важен в сфере производства лекарственных препаратов, поскольку необходимо сохранить уровень их стоимости и качества, а также ассортимент. В связи с этим Правительство столицы активно участвует в поддержке такого производства. В частности, открытый мэром завод стал производить в 2,5 раза больше медикаментов, чем раньше. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что в перспективе этот завод может быть расширен – его площадь увеличится почти в три раза согласно рассмотренному недавно проекту. При этом мэр выразил надежду, что в проекте примут участие индийские инвесторы, которые поддержат развитие производства в столице.

Вместе с тем, благодарственные слова в адрес столичных властей произнес генеральный директор компании «Макиз-Фарма» Юрий Борьян, отметивший поддержку со стороны Правительства. По его словам, на заводе уже производится важное для жизни лекарство для ВИЧ-инфицированных людей, а в будущем может начаться выпуск лекарств для людей с онкологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати