RSS

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

15:01 15.12.2015

Власти Москвы утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля предстоящего года. Об этом сообщили на заседании президиума Правительства Москвы. Мероприятие провели сегодня, 15 декабря.

Отмечается, что с середины лета коммунальные услуги подорожают на 8,1 процент. В свою очередь, цена за холодную воду и водоотведение цена вырастет на семь процентов, а горячая вода подорожает на 7,8 процентов. В то же время стоимость электроэнергии вырастет - на 7-15 процентов (в зависимости от времени суток) и газа - на два процента.

Правительство Москвы также предусмотрело индексацию жилищных услуг, в частности - по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей плата увеличивается на четыре процента, для площадей в пределах социальных норм - на 15 процентов.

«Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4 процентов, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)» - сообщается в материалах к президиуму. Таким образом, жители Москвы начнут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. Об этом сообщил глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Он пояснил, что общий рост платежа составит 200 рублей на человека в месяц - это средний уровень.

- У каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои, - уточнил Решетников.

При этом, в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. Сейчас ими пользуется более трех миллионов столичных жителей. Для этого власти поручили выделять более 30 миллиардов рублей.

Добавим, что если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10 процентов от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч столичных семей.

big.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати