RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:32 21.12.2015

Сегодня, 21 декабря, открылось движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги. Церемонию открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе выступления столичный градоначальник подчеркнул, что близится к завершению реконструкция развязки на Ленинском проспекте - важнейшем для Москвы объекте.

- Можно сказать, что реконструкция фактически завершена, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил надежду, что в ближайшие дни строители закончат работы в тоннелях, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область. Сергей Собянин также подчеркнул, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.

Добавим, что после проделанной работы устаревшую транспортную развязку типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменили развязкой с направленными съездами. Благодаря изменения удалось разгрузить транспортное движение и увеличить пропускную способность развязки на 25-30 процентов.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем рабочие намерены построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД. Появится также эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД. Еще один объект, внесенный в строительный план - это эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД. Рабочие также построят тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Как уточнил генеральный директор компании «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю подходят к завершению. Закончить все работы планируется до конца года.

На сегодняшний день уже готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада протянется на 800 метров в длину, четвертая эстакада - на 500 метров. По словам Хайдаровой, это позволит автомобилистам с Киевского шоссе легко уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД.

b46b3b1b9027303b1b7882948295ee6e.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати