RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:06 22.12.2015
Сегодня, 22 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение автомобильного транспорта по новой эстакаде, которую построили на развязке Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Можайского шоссе. В ходе открытия движения Сергей Собянин сообщил, что в Москве полностью завершена реконструкция Можайского шоссе.
- Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что сегодня в столице запустили последнюю эстакаду с внутренней стороны МКАДа в область. По словам Сергея Собянина, в общей сложности в рамках реконструкции рабочие построили 14,5 километра дорог, эстакад и путепроводов.

Отметим, что реконструкция Можайской развязки стартовала в январе 2013 года. Открытие эстакады стало завершающим этапом строительных работ. В общей сложности в рамках проекта рабочие построили четыре эстакады и два путепровода, протяженность которых составила 1,57 километра, а также создали дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры и съезды-выезды по земле общей протяженностью 9,13 километра. Кроме того, в рамках реконструкции здесь привели в порядок примыкающие к развязке участки Можайского, Минского шоссе и МКАД, общая длина которых составила 3,74 километра, а также демонтировали устаревший и построен новый стационарный пост Дорожно-патрульной службы (ДПС).

Добавим, что реконструкция и строительство развязок на Московской кольцевой автодороге — это одни из приоритетных пунктов программы развития транспортной системы Москвы в целом. На сегодняшний день в столице завершились строительные работы на нескольких объектах. Среди них: развязка с Ленинградским шоссе, развязка с Волгоградским проспектом, развязка с Мичуринским проспектом, направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с Московской кольцевой автодорогой, развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), первый этап строительства развязки – примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская, Бусиновская развязка, Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы), а также развязки с Дмитровским шоссе, Ленинским проспектом и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати