RSS

Собянин открыл школу-новостройку в районе Северный

12:35 11.01.2016

Мэр Москвы Собянин посетил новое здание школы №709 на 650 мест районе Северный. Градоначальник осмотрел просторные классы, спортивные и актовый залы. Директор школы Владимир Дружинин рассказал мэру о создании всех условий для получения отличных знаний, побед во Всероссийских олимпиадах и поступлению во все вузы, в которые пожелают поступить ученики школы.

В рейтинге лучших школ Москвы по итогам 2014-2015 учебного года эта школа занимает 183 место. Новое здание школы было построено по индивидуальному проекту всего за 10 месяцев и будет вмещать в себя 650 учеников. Площадь здания – 12,5 тыс. кв.м. Этажность – 4 этажа, подвал и техническое подполье. В настоящее время школа № 709 является круп­ным многопрофильным образовательным комплек­сом, в который входят 2 общеобразовательных отделения и 5 детских садов. Учащиеся и выпускники школы № 709 стабильно показывают высокие академические результаты.

«Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района», - пояснил С.Собянин.

Мэр отметил, что в 2014 г. завершилась реконструкция Дмитровского шоссе, был построен Технопарк МФТИ. И сейчас реализуются планы по дальнейшему развитию района Северный. Также в районе Северный запланировано строительство жилых кварталов многоэтажной застройки, школ, детских садов, храма, паркингов, объектов торговли и сервиса. В перспективе запланировано строительство линии трамвая из района Северный до железно­дорожной платформы "Лианозово", а также транспортно-пересадочных узлов у платформ "Долгопрудная" и "Новодачная".

В 2015 г. в Москве было построено 46 новых школ и детских садов. Строительство осуществляется как за счёт бюджетных средств (2015 г. – 30 зданий), так и за счёт средств инвесторов с после­дующей безвозмездной передачей в собственность города (2015 г. – 16 зданий). Это позволило избавиться от очередей в образовательные учреждения. Собянин обозначил важность развития строительства социальных объектов для детей в Москве, чтобы с учетом демографической ситуации они были обеспечены всем необходимым. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати