RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:36 26.01.2016
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы  Максим Ликсутов заявил, что быстрота  движения транспорта в столице за последние пять лет увеличилась на 12%.
Общественный транспорт выполняет свое расписание на 94 %, это один из лучших показателей в Европе, отметил Ликсутов. Количество дорожно-транспортных происшествий в Москве снизилось на 20 %. Число заторов на дорогах уменьшилось, сами дороги стали более безопасными, надежными и комфортными. «В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - сказал  Ликсутов.
В результате  осуществления государственной программы "Развитие транспортной системы" удалось существенно улучшить всю транспортную инфраструктуру Москвы.  Программа предусматривает приоритетное развитие транспорта для общества, внедрение прогрессивной  схемы организации дорожного движения, создание пространства для парковочных мест, повышение безопасности и надежности дорожного движения, строительство новейших дорог и развязок, регулирование движения грузовых автомобилей, создание интеллектуальной транспортной системы и уменьшение управления светофорами вручную.
Ликсутов  отметил, что благодаря программе «Моя улица»,  количество пешеходов на улицах Москвы возросло  более чем в 2,5 раза. «Моя улица» - проект по совершенствованию улиц столицы, который начался весной 2015 года. Основная цель программы - создание удобств для пешеходов и велосипедистов.
Напомним, что в январе 2016 года столица  вошла в тройку лидеров среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати