RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:30 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снижении уровня преступности в столице. Такое заявление он сделал на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по итогам 2015 года.
В процессе заседания Собянин выслушал доклад начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. В своем докладе Якунин доложил мэру о существенном снижении количества убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, ограблений, изнасилований, автомобильных  и квартирных краж. Почти на 30% уменьшилось число смертей, причиненных руками преступников. Снизилась подростковая преступность на 17,1%.  Такие операции, как «Заслон-1» и «Мигрант-розыск», помогли раскрыть 4,5 тысячи преступлений и задержать более 400 правонарушителей, находящихся в розыске. Благодаря миграционной политике, снизился уровень преступлений, совершенных иностранными гражданами.
Собянин заключил, что главные причины понижения количества преступлений в Москве - это подъем социально-экономической уровня жизни населения, профилактическая работа с жителями и принятые законодательные меры. «Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел»,- заключил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати