RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

15:01 02.02.2016

Городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится на 20%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

2 февраля 2016 г. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян доложил на заседании Президиума Правительства Москвы об итогах выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 г. и задачах на 2016 г.

Власти Москвы продолжают решать важные задачи в социальной сфере в столице. С 1 марта 2016 года повысится ежемесячная доплата для неработающих пенсионеров. Эта категория граждан будет получать 14, 5 тыс. рублей вместо 12 тыс. рублей.

- Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - уточнил Собянин необходимость этого повышения.

В 2015 г. была продолжена работа по предоставлению востребованных форм социального обслуживания ветеранам и старшему поколению.

100% нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны (30 тыс. человек) обеспечены устройствами "Тревожная кнопка".

100% нуждающихся пожилых людей – с учётом индивидуальных потребностей – обеспечены социальным обслуживанием на дому (132 316 человек).

Услугой "санаторий на дому" воспользовались 5 тыс. человек (в 1,7 раз больше чем в 2011 г.).

Услугами сиделок – 650 одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны (в 1,8 раз больше).

Услугами мобильной социальной службы – 63 тыс. человек (в 5,6 раз больше).

Кроме того, была продолжена реализация программ по общению с ветеранами с помощью Skype, обучению на курсах компьютерной грамотности, иностранных языков и др.

Власти столицы приняли решение увеличить затраты на социальную защиту на 23 млрд рублей. Правительством были повышены размеры ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям, выплаты к празднованию юбилеев супружеской жизни (50-70 лет), ежемесячная компенсация участникам обороны Москвы, выплаты на воспитание детей-сирот в приёмных семьях, - пояснил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати