RSS

Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

13:59 03.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил болельщиков на турнир Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу, до начало которого осталось 500 дней.

Свое приглашение Собянин высказал на церемонии презентации официальной эмблемы турнира, отметив высокую готовность Москвы к проведению Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Футбольные матчи будут проходить на совершенно по-новому реконструированных стадионах "Лужники" и "Открытие Арена".

Собянин рассказал о планах задействовать в этих грандиозных событиях несколько тысяч волонтеров. На Кубке Конфедераций в Москве в 2017 году будет работать более 3,3 тыс. волонтёров, на Чемпионате мира в 2018 году – более 10,6 тыс. волонтёров.

В церемонии приняли участие министр спорта Виталий Мутко, известные футболисты и народные артисты.

Кубок Конфедераций это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие 8 команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Москва является главным городом Чемпионата мира по футболу 2018 г. В столице России пройдет церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА, фестиваль болельщиков и т.п.)

Планируется, что футбольные матчи будут прохо¬дить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" ("Спартак"). Основная архитектурная идея реконструкции стадиона "Лужники" – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. В настоящее время работы по реконструкции идут полным ходом. В 2014 году было завершено строительство стадиона "Открытие Арена" на 42 тыс. мест, с возможностью увеличения до 45 тыс. мест. Это первый в Москве пример строительства современного крупного футбольного стадиона полностью за счет частного инвестора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати