RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:26 09.02.2016
Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектораНалоги для предприятий Москвы в скором времени станут ниже на 10-25%. Такое постановление подписали участники заседания президиума столицы, которое прошло сегодня под руководством Сергея Собянина.

Сейчас в Москве действуют около 1300 различных предприятий. И средние, и крупные. И промышленные, и научные, и занимающиеся информационными технологиями. Как доложили Собянину, около четверти из них смогут воспользоваться новыми льготами.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Собянину Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы. По новому документу, статус промышленного комплекса или технопарка присваивается, той организации, которая соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Предприятие, получившее такой статус, получает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеет право на снижение ставок арендной платы за землю. Критерии призваны стимулировать: рациональное использование земельных участков, выплату достойной заработной платы работникам, осуществление инвестиций в развитие производства. Также статус промышленного комплекса присваивается при условии, что здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), а непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий. Обязательно наличие в технопарке центра коллективного использования оборудования. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки. Статус технопарка и технополиса сейчас имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. Всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются около 1 300 компаний (включая малый бизнес). В общей сложности там работают более 20 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати