RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:26 10.02.2016
Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения. Фото: mos.ruГазорегуляторный пункт «Головинская ГС» снова в строю после почти двухлетней реконструкции. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на его запуске.

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Собянин.

Последние несколько лет активно ведутся работы по обновлению различных объектов и оборудования газораспределительной системы Москвы. Благодаря этому, по словам Собянина, надежность и безопасность системы возросла. При этом потребление голубого топлива растет вместе с жилым фондом Москвы, но на качестве и стабильности функционирования системы это не сказывается.

Подача газа через «Головинскую ГС» осуществляется потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-16, тепловые станции ОАО "МОЭК", более 40 промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил мэру, что в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП. Сегодня на него опирается большое количество серьезных объектов. Все работы теперь автоматизированы, станция управляется с центрального диспетчерского управления, а уровень шума на объекте снижен до городского.

В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности. Гасангаджиев добавил, что за последние годы в городе были реконструированы шесть крупных ГРП. Они принимают весь объем потребляемого Москвой газа. Не отремонтированной остается еще одна крупная станция - Карачаровская. Ее обновят в течение полутора предстоящих лет.

На встрече присутствовал также ректор РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов. Он рассказал, что его учебное учреждение активно сотрудничает с Мосгазом, например, студенты часто проходят здесь практику, получают навыки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати