RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:39 11.02.2016
Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть. Фото: А. НовосильцевБолее 30% новых школьных и дошкольных учреждений Москвы в прошедшем году появились благодаря частным инвесторам. Такой статистикой поделился 11 февраля мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового трехэтажного здания детсада в Таганском районе.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов», - рассказал Собянин присутствующим.

По словам Собянина, за последние годы в Москве появились около 240 школ и детсадов. По имеющейся информации, городской бюджет вложил в их строительство около 60 миллиардов рублей, а инвесторы – около 17 миллиардов.

Около 85% всех этих зданий были затем переданы в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Новый детский сад расположился в трехэтажном здании в Малом Полуярославском переулке Таганского района. Строительство его рабочие завершили еще осенью прошлого года. Сам детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества». Общая площадь – 2,4 тысяч квадратных метров.

Он рассчитан на 90 детей. Полный спектр услуг детского сада включает: обучение на русском и иностранном (английском) языках, кружки, спортивные секции, пятиразовое питание, медицинское обслуживание, психологическое и логопедическое сопровождение. В новом здании есть групповые ячейки раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната. Также оно оснащено бассейном, спортивным залом, актовым залом с холлом, медицинским блоком. На крыше оборудована терраса с детской обсерваторией.

Построено оно по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Реализация проекта стала возможной благодаря проектировщику «Группа Развития Новых Технологий» и генподрядчику «Проектгрупп».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати