RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:51 12.02.2016
 Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете". Фото: mos.ruИнформационное агентство «Москва» сообщило сегодня о посещении мэром Москвы Сергеем Собяниным завода «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - сказал Собянин.

Также он отметил, что Москва продолжает поддерживать политику импортозамещения. Так, совсем недавно власти города приняли решение о предоставлении новых льгот производственным предприятиям определенного статуса. Согласно постановлению правительства, налоги для них понизятся примерно на 10-25%.

Затем Собянин понаблюдал за запуском транспонирующей машины и новой производственной линии предприятия, ознакомился с работой нескольких цехов.

В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) «Москабельмет».

С 2014 года общий объем инвестиций в «Москабельмет» составил около порядка 1 миллиарда руб. Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, судов, городского и железнодорожного транспорта).

История московского завода «Москабельмет» началась еще в конце 19 века, с создания инженером Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества» (позднее – «Русскабель», «Москабель», «Москабельмет»). В 1928 года по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды. Сейчас в группу компаний «Москабельмет» входят 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (японская компания «Фуджикура» и и итальянской фирма «Призмиан»).

Собянин напомнил, что, несмотря на известные трудности в экономике, только в прошлом году такими индустриальными комплексами в Москве было создано 58 тысяч дополнительных рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати