RSS

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:55 12.02.2016
Эпидемия гриппа постепенно покидает Москву. Число подхвативших вирус последние пару недель стабильно снижается.

Такие данные предоставил сегодня, 12 февраля, мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Леонид Печатников. Разговор об эпидемиологической ситуации в Москве состоялся в рамках оперативного совещания, прошедшего в Правительстве столицы.

От Печатникова Сергей Собянин узнал, что количество вновь зарегистрированных случаев болезни за крайние семь дней снизилось на несколько тысяч. Значительно меньше стало и обращений по случаю заболевания гриппом и ОРВИ в поликлиники и службы неотложной и скорой медпомощи. Это 14, 22, и 35 % соответственно.

"Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас лекарств", — такие распоряжения давал Собянин ранее.

Напомним, ранее в связи с резким скачком количества заболевших гриппом и ОРВИ в Москве официально была объявлена эпидемия. Уровень заболеваемости гриппом остается под пристальным вниманием властей. Об этом заявлял представителям СМИ глава столичного здравоохранения Алексей Хрипун. Также отмечается, что среди заболевших в этом году нет ни одного из тех, кто осенью сделал прививку.

Объём реализации противовирусных препаратов в январе вырос в несколько раз. В частности, выросли продажи препарата Тамифлю, Кагоцела и Арбидола. В соответствии с лицензионными требованиями, аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в т.ч. ацикловира, осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, умифеновира (Арбидола или его аналогов).

Отсутствие в аптеках данных препаратов является нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством (наложение штрафов на аптечные организации и должностных лиц и другое).

Портал «Наш город» в связи с этим открыл новую специальную тему. С ее помощью москвичи, в том числе могут сообщить, в каких аптеках не хватает противогриппозных лекарств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати