RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:29 15.02.2016
Саларьево" стала 200-й станцией московского метро. Фото: stroi.mos.ruТранспортная доступность новой Москвы продолжает улучшаться. Сегодня там, неподалеку от деревни Саларьево, была сдана в эксплуатацию новая одноименная станция метро. На мероприятии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие. Новая станция снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - добавил Собянин.

В ходе разговора Собянин пояснил, что в скором времени Москву ждут еще десятки новых станций метрополитена. Как известно, «Саларьево» теперь является конечной станцией красной, Сокольнической ветки метро. Работы здесь еще не закончены: власти планируют построить целый транспортно-пересадочный узел, который будет включать в себя, например, парковку не менее чем на 1000 единиц транспорта.

«Саларьево» построили в общей сложности за три года. Работы провели генподрядчик «Мосинжпроект», проектировщики «Мосинжпроект» и «Инжпроект», а также подрядчик «Мосметрострой». У станции два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. Рассчитан объект на 120 тысяч человек в сутки.

В целом, продление Сокольнической линии метрополитена до станции «Саларьево» должно обеспечить обслуживание крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города. Также это должно сократить на несколько километров дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

На «Саларьево» пассажиры будут иметь возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Получат возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. На станции есть система записи разговора «кассир-пассажир», интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати