RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

16:17 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов. Фото: mos.ruРазвитие спортивной инфраструктуры и популяризация спорта в Москве идет успешно. С 2010 года в столице появились более 6,3 тысяч новых спортивных объектов. Такую статистику привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. И количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - рассказал Собянин.
В свою очередь, начальник департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев, уточнил, что речь идет об увеличении на 73%.

Какие-то из этих 6 тысяч сооружений построили с нуля, какие-то обновили и модернизировали. Также в Москве, как рассказал Сергей Собянин, активно идет работа по облагораживанию парков, скверов, набережных. Теперь эти территории на открытом воздухе тоже приспособлены для занятий спортом.

Число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, тоже стало на 70% больше по сравнению с 2010 годом. Их общее число составляет более 41 тысячи человек.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и т.п. ), проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий («Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Золотая шайба», различные спартакиады).

За эти 5 лет в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Работа шла над большими и малыми общедоступными спортивными объектами – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ. Так, модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок, во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено несколько тысяч комплексов уличных тренажеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати