RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:37 17.02.2016
 Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники". Фото: mos.ruПодошло к концу голосование в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», проведенное порталом «Активный гражданин». Об этом поговорили участники заседания правительства Москвы, которое традиционно возглавил Сергей Собянин.

Собянин отметил высокую активность жителей Москвы, ведь, по его данным, в проекте поучаствовали 12 тысяч горожан.

«Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — отметил Сергей Собянин.

Обсуждение стартовало еще 12 января. Почти за месяц рядовые москвичи и сами сотрудники медучреждений Москвы оставили на сайте около 10 тысяч предложений. После их проработки власти сформируют и внедрят в городе новый стандарт работы детских поликлиник.

По словам Алексея Хрипуна, из 10 тысяч поданных предложений отобрано 161 уникальное, которое не повторяет друг друга. Они являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми власти сейчас работают.

Участники краудсорсинг-проекта разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов. Также они просили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. В частности, увеличить срок действия рецептов на молочную кухню с 1 до 3 месяцев. Это сэкономило бы время родителей и хотя бы частично освободило врачей от бумажной работы, позволив им уделять больше времени непосредственному лечению пациентов.

Еще москвичи просили организовать call-центр с многоканальным телефоном для записи или вызова врача на дом и горячую линию для консультации молодых родителей детей в возрасте до 1 года. Также интересными были признаны идеи: предоставить системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей и одной семьи на ближайшее время, что экономило бы силы и время родителей при посещении поликлиники; предоставить возможность записи к врачу с учётом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач и т.д.), что позволило бы более рационально организовать приём врачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати