RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

16:02 17.02.2016
Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями. Фото: mos.ruМэрия Москвы находится в постоянном контакте с 5 тысячами общественных организаций. Такие цифры озвучил сегодня, 16 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин во время своего доклада, с которым он выступил в рамках совместного заседания Общественной палаты ЦФО и Совета при полномочном представителе президента в федеральном округе.

"В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением", - прокомментировал Собянин.

Как рассказал Собянин, наиболее тесное и эффективное сотрудничество у властей традиционно с профсоюзами и организациями, объединяющими ветеранов. Собянин заметил, что в современном развивающемся обществе властям просто необходимо взаимодействовать с различными некоммерческими организациями. Тем более, когда речь идет об управлении таким огромным и сложным мегаполисом, как Москва.

В свою очередь полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов рассказал, что гражданская активность в последние годы становится более заметной: только в Центральном федеральном округе зарегистрировано более 70 тысяч некоммерческих организаций. Он подчеркнул, что в связи ними необходима, потому что страна сейчас переживает непростой период и должна эффективнее справляться с проблемами и вызовами, связанными с изменением международной обстановки и трансформацией экономики.

Сергей Собянин рассказал и о проекте «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал – не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение. Только в организации предстоящих соревнований Кубка конфедераций примут участие около 3000 волонтеров. А на ЧМ их будет еще больше. Также в городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати