RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:16 20.02.2016
Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская». Фото: mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился и лично поблагодарил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева. Встреча состоялась в рамках посещения Собяниным отделения полиции в районе Южное Медведково.

Мэр Москвы вручил двум мужчинам благодарственные письма и выразил личную благодарность.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - сказал Собянин.

Напомним, что на станции «Красносельская» в Москве, 11 февраля, женщина потеряла сознание и упала на рельсы. Королюк и Исаев, рискуя жизнью, спрыгнули на рельсы и спасли раненую женщину от смерти.

Напомним, при падении на рельсы, ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, находящийся под высоким напряжением. Нужно лечь лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду. Поезд, даже и накрыв лежащего, не причинит ему вреда.

Подобные происшествия в метро не редкость. Так, совсем недавно, в середине января, молодая девушка упала на рельсы на станции «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Увидев приближающийся состав, она подошла к краю платформы, но потеряла равновесие и упала на рельсы. К счастью, она успела лечь в углубление между рельсами. После сотрудники метро оперативно отключили электропитание на рельсах и помогли девушке выбраться.

Младший сержант Артем Королюк за совершенный поступок в скором времени будет представлен к государственной награде. Будучи сотрудником 1 отдела УВД на московском метрополитене, в подземке он работает уже около 4 лет и до этого уже не раз сталкивался с различными происшествиями, но бросаться под поезд ему до этого не приходилось. А Марат Исаев уже 8 лет живет Москве и работает простым курьером. Президент Киргизии через своего посла в Москве уже наградил его именными часами и материальным вознаграждением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати