RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:27 29.02.2016
Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки". Фото: stroi.mos.ruАктивные строительные работы продолжаются на желтой ветке метрополитена Москвы. Совсем скоро в эксплуатацию может быть сдана станция «Раменки». Об этом сообщил сегодня, 29 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным Собянина, готовность объекта на данный момент составляет порядка 70%. По расчетам властей Москвы, работы над ним должны завершиться в декабре текущего года.

«Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - добавил Собянин.

Строительство станции и всего участка Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» длится уже 4 года.

Проектировщиком и генподрядчиком проекта выступила компания «Мосинжпроект», а подрядчиком «Трансинжстрой». Сейчас силами рабочих ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

С введением этой станции в эксплуатацию должна снизиться нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Также за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта можно рассчитывать на некоторое улучшение экологической обстановки в окружающих районах.

В перспективе метро могут продлить до аэропорта «Внуково». Сейчас на Мичуринском проспекте, помимо станции «Раменки» еще ведут работы по строительству станции «Ломоносовский проспект», а в будущем здесь должны появиться еще две станции - «Мичуринский проспект» и «Очаково». Они разместятся у пересечения улиц Лобачевского и Никулинская. Далее Калининско-Солнцевская линия будет продлена в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Новая станция будет оснащена двумя подземными вестибюлями и двумя подземными выходами в город. Оба вестибюля станции будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами. На станции будут созданы условия для свободного доступа людей с ограниченными возможностями. Оформить будущую станцию дизайнеры планируют в зеленых цветах. В дизайне планируется использовать силуэты деревьев.

Напомним, в этом году в Москве уже были запущены две новые станции метро: это «Румянцево» и «Саларьево» (Соккольническая ветка). Всего за последние несколько лет в Москве построили 34 км новых линий метро, в том числе открыли 18 новых станций и 1 дополнительный вестибюль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати