RSS

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

16:22 01.03.2016
В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала. Фото: mos.ruПродолжается реорганизация и застройка территории, на которой некогда располагался автозавод имени Лихачева. В ходе работ эта зона Москвы (ЮАО, Даниловский район) получит около 20 километров новых дорог. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин и его коллеги обсудили сегодня во время заседания президиума городского правительства в том числе и названия будущих местных улиц и проездов.

«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одна улица, по предложению Собянина, получит имя современника и коллеги Шагала – Василия Кандинского. Остальным объектам присвоят имена и фамилии знаменитых отечественных архитекторов. Это Гинзбург, Голосов, Щусев, братья Веснины и другие.

Также стало известно, что еще одному проектируемому проезду, расположенному между улицей Москворечье и Каширским шоссе, будет присвоено наименование – улица Славского, в память о советском государственном и партийном деятеле Ефиме Славском. Он был одним из руководителей проекта по созданию ядерного оружия. А проектируемый проезд, который появится около Казанского направления МЖД от сквера имени Калинина в сторону остановочного пункта «Сортировочная» будет носить имя Ивана Паристого. В период с 1978 по 1998 он руководил Московской железной дорогой.

Недавно для улучшения транспортной доступности реорганизуемой зоны ЗИЛ была открыта новая станция метро «Технопарк». За реализацию проекта ответственны генпроектировщик и генподрядчик – ОАО «Мосинжпроект», и подрядчик – ЗАО «БалтСтрой». Строительство станции длилось почти 2,5 года. Ее пропускная способность – 20 тыс. человек в час.

В самой реорганизуемой промышленной зоне «ЗИЛ» сейчас идет массовая жилая застройка, также идет работа над деловым и спортивным центрами, в будущем здесь же появится детский парк «Остров мечты», крупнейший не только в Москве, но и в мире. Уже готовы бизнес-парк и Ледовый дворец. Скоро будет закончен Центр синхронного плавания. В перспективе для детского парка власти намерены построить специальный пешеходный переход от станции через проспект Андропова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати