RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:43 09.03.2016
Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году. Фото: mos.ruКапитальный ремонт лосиноостровского родильного дома №5 (Городская клиническая больница №40) будет закончен в 2016 году. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра учреждения и разговора с его сотрудниками.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей», - уточнил Собянин.

Собянин пообещал, что в ходе работ в роддоме установят самое современное оборудование. Так что в Москве скоро появится еще одна больница, соответствующая высочайшим международным стандартам. Также глава Москвы отметил, что, по расчетам, после завершения обновления здания врачи больницы смогут ежегодно принимать до 5 тысяч детей.

Повышение качества медпомощи матерям и детям остается приоритетом у властей Москвы. Последние несколько лет город последовательно реализует программу совершенствования и модернизации системы родовспоможения. В рамках проекта реконструируют старые роддома и строят новые современные перинатальные центры.

Благодаря этому показатели, связанные с родами, в Москве ежегодно улучшаются. Только в прошлом году в городе родились 142 тысячи детей.

Для оснащения данного родильного дома уже закуплено более 1,8 тысяч единиц медицинского оборудования и мебели. Это и инкубаторы для новорожденных, и ультразвуковые системы, и открытые реанимационные системы, и аппараты искусственной вентиляции легких. Также в больнице появятся современный операционный блок, дневной стационар, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Помимо этого, в больнице будут реорганизованы палаты. Они будут 1, 2 и 3-местными, с санитарными и душевыми комнатами. Само здание будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе работ также были проведены перепланировка и отделка помещений, монтаж медицинского оборудования, замена лифтов, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, удаления дыма и медицинских газов, автоматического пожаротушения, отопления, видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати