RSS

Собянин принял участие в праздновании Дня православной книги

15:15 11.03.2016
Собянин принял участие в праздновании Дня православной книги. Фото: Агентство «Москва»Столичные дети получили подарки из рук мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Кирилла.

Ими стали наборы книг, выпуском которых занимается Русская православная Церковь при активном участии правительства Москвы. Вручение состоялось в рамках празднования Дня православной книги в Храме Христа Спасителя.

"Книга является важным инструментом и важным источником информации. Особенно это важно для тех, кто только начинает открывать для себя мир", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В своей речи Собянин напомнил всем присутствующим, что в первый раз этот праздник отметили 7 лет назад, по инициативе самого владыки Кирилла. Дата праздника связана с выпуском первой печатной книги на Руси: это произошло 14 марта.

По словам Собянина, вручать детям в этот день замечательные книги стало уже доброй традицией. Он выразил надежду, что, несмотря на преобладание в современном мире интернета, книга никогда не отойдет на второй, и количество читателей настоящих бумажных изданий не станет меньше. В свою очередь, патриарх Кирилл обратился к приглашенным учащимся общеобразовательных учреждений и воскресных школ, призвав всех читать книги, читать вдумчиво, уметь сопереживать героям и вырабатывать свою жизненную позицию.

В заключение Собянин обратил внимание, что приближается 40-летие епископского служения патриарха Кирилла и поздравил его с наступающим праздником.

Правительство Москвы оказывает регулярную финансовую поддержку изданию социально ориентированных книг и мультимедийной продукции. Произведения для издания выбираются очень тщательно. Как сказал Собянин, это самые интересные, самые добрые книги, большая часть которых предназначена для детского и семейного чтения. В число изданий попали, например, такие книги, как «Уланова Галина Сергеевна» Котельникова, «Сороковые, роковые. Стихи и проза о войне» Самойлова и многие другие. За последние четыре года было выпущено более трех сотен наименований продукции общим тиражом около 1,5 миллионов экземпляров. Не менее 40% тиража изданий, выпущенных в рамках издательской программы, бесплатно передаются в фонды городских и школьных библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати