RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:39 21.03.2016

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года. Фото: mos.ruПервый участок Третьего пересадочного контура московского метро будет готов в 2016 году.
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, в понедельник, проинспектировал ход строительных работ на станции метро «Деловой центр».


Как сообщил Собянин, работы над станцией должны быть закончены в этом году. Ее запуск, по расчетам, положительно повлияет на транспортную доступность «Москва-Сити». Работы сейчас идут не только на этой ветке, но и на ветке до станции «Раменки».
- Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, - прокомментировал Собянин.

В этом же, 2016 году, в районе международного делового центра должна заработать еще и новая железнодорожная станция «Шелепиха».

Также продолжается проходка тоннелей от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр». Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина составит почти 60 километров, а станций всего будет 25.

Планируемый срок завершения строительства: «Деловой центр» – «Петровский парк» – декабрь этого года, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – 2018 год. Генподрядчиком выступила компания «Мосинжпроект», подрядчиком – «Объединение Ингеоком», а проектировщиком стал «Метрогипротранс».

Как рассказал Собянину заместитель генерального директора по строительству метрополитена Юрий Гаврилин, сама станция «Деловой центр» имеет самую большую строительную готовность и будет сдаваться одной из первых. Это произойдет примерно в июне.

Станция «Деловой центр» расположена в нижних уровнях подземного пространства «Москва-Сити» и будет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро. Проектируемая пропускная способность станции – до 410 тысяч пассажиров ежесуточно. В настоящее время строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций.

Всего на этом участке строят еще пять станций: Нижняя Масловка, Ходынское поле и другие. Общая протяженность участка – почти 12, 5 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати