RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:44 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Фото: mos.ruЗаседание правительства Москвы, возглавляемое мэром города Сергеем Собяниным, прошло сегодня. Разговор был посвящен работе общественных пространств столицы.

- В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Собянин привел последние данные статистики: порядка 60 миллионов жителей и гостей Москвы в прошлом году приняли участие в городских праздничных гуляниях и прочих подобных массовых мероприятиях. По словам Собянина, столица нашей страны – один из центров величайшей культуры мира. Поэтому, по мнению мэра, власти должны прилагать особые усилия по сохранению высокого уровня и культурной жизни, и работы соответствующих учреждений города (театры, выставочные и концертные залы и т.д).

Глава департамента культуры Александр Кибовский, в свою очередь, отчитался, что более 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 году. Наиболее популярными культурными событиями прошлого года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом, особенно праздничные фестивали «Пасхальный дар» и «Путешествие в Рождество».

Фестиваль «Пасхальный двор» прошел прошлой весной, стартовав 10 апреля, а завершившись 19-го. Нарядные торговые лавки, импровизированные мастерские и салоны: 170 организаций на 17 площадках Москвы вели оживленную праздничную торговлю. Торговые домики, где можно было купить продукцию от отечественных производителей, украсили живые цветы. В оформлении фестиваля были использованы традиционные пасхальные символы, также в оформлении можно было увидеть темы российского меценатства и благотворительности.

А «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим новогодним фестивалем в Европе. В рамках фестиваля состоялось около 3 тысяч праздничных мероприятий во всех округах столицы. Всего его посетили около 15 миллионов человек. При этом фестиваль оказал позитивное влияние на привлекательность Москвы для иностранных туристов: за первую декаду января количество иностранных гостей в городе увеличилось почти на 80%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати