RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:44 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнесаИнвесторов, финансирующих строительство спортивных, медицинских и других социально значимых объектов, могут ждать дополнительные льготы. Таково сегодняшнее поручение правительству мэра Москвы Сергея Собянина.

- Я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Собянина, особенно важны для Москвы сейчас инвестиции в сфере спорта, ведь город, как и вся страна, готовится принять ЧМ по футболу, и здесь сейчас строят множество объектов соответствующего назначения. Но и строители медицинских, например, зданий тоже получат ощутимое снижение налогового бремени – оно составит примерно 80-90%.

Итак, может измениться существующий порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для ряда крупных стадионов. Скорее всего, они распространятся на строящиеся и реконструируемые объекты. Объекты должны будут включать в себя футбольное или ледовое поле, оборудованное трибунами вместимостью не менее 12 тысяч человек. Для стадионов уже действует льготная ставка по налогу на имущество. Она составляет 1/10 от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Напомним, что сейчас в городе как раз ведётся строительство и реконструкция ряда крупных стадионов, таких как Лужники, ЦСКА, Динамо.

Также законопроектом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров. В силу специфики своей работы (большие площади, невысокая норма прибыли в расчете на единицу площади) агрокластеры нуждаются в особой государственной поддержке. При этом предоставление им налоговых льгот – необходимый шаг для повышения продовольственной безопасности и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в 4 раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и, начиная с 2020 года, составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати