RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:51 23.03.2016
Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТПМэр Москвы Сергей Собянин отправился в эту среду в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где рассказал, как обстоит дело с эффективностью оказания скорой помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, - высказался Собянин.

Напомним, последнее время специалисты отмечают значительное улучшение транспортной обстановки на дорогах Москвы. К тому же, общественному транспорту, а вместе с ним и каретам «скорой помощи» выделили отдельную полосу. Также было произведено перераспределение расположения станций «скорой помощи» в Москве.

Все это, по мнению Собянина, и помогло увеличить скорость оказания помощи пострадавшим. Экстренную помощь на месте и эвакуацию пострадавших при ДТП в Москве осуществляют: станция скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова («обычные» вызовы), Научно-практический центр экстренной медицинской помощи (привлекается для оказания помощи пострадавшим в случае крупных аварий и катастроф, располагает реанимобилями и вертолётами).

Автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Всего они располагают 79 наименованиями медицинского оборудования и медицинских изделий: около 30 единиц медицинского оборудования (портативная наркозно-дыхательная аппаратура, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, средства иммобилизации и др.), наборы и укладки для оказания скорой медицинской помощи, фармакологические группы лекарственных средств.

Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было обеспечено за счет: модернизации коллцентра «03» и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов, оснащения машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, позволяющей направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину, равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по городу.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии был создан выдающимся детским врачом Леонидом Рошалем. Институт оказывает специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати