RSS

Валерий Виноградов рассказал, что в Северном будут ходить трамваи

20:37 25.04.2016
Префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов провел традиционную «прямую» линию с жителями СВАО.Префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов провел традиционную «прямую» линию с жителями СВАО. За два часа префект ответил на несколько десятков вопросов.

Среди дозвонившихся были и жители Северного. В частности, жителей интересовал вопрос, корректно ли будет проводиться застройка вокруг коттеджного посёлка Северная слобода. По этому поводу житель поселка получил комментарий о том, что проект застройки прошёл в установленном порядке публичные слушания и утверждён правительством Москвы. По просьбе префекта его заместитель уточнил, что проездные пути и дороги будут сделаны в красных линиях, не затрагивающих территорию поселка, и отметил, что в этом микрорайоне будет построено около 150 жилых домов, 2 детских садика, гаражи и объект соцкультбыта.

Также префекта попросили о содействии в установке более эффективных шумозащитных экранов на МКАД в районе проведения реконструкции Дмитровского шоссе и спросили о проекте запуска трамвайного движения в Северном. Валерий Виноградов отметил, что проект установки шумозащитных экранов со стороны МКАД существует, но до его детального рассмотрения и утверждения может пройти некоторое время. По поводу запуска трамвайного движения префект уточнил, что это крайне важный для Северного проект.

– Действительно, такой проект есть, мы его согласовали, он прошёл публичные слушания по району Северный, по соседнему району Лианозово, он согласован. Сейчас определяется его трасса, — прокомментировал префект СВАО.

По словам Виноградова, этот момент пока остается открытым, поскольку имеется ряд спорных мест, и ведется поиск оптимального варианта, который позволит приступить к практической работе над этим проектом.
Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати